新东方网>云南新东方学校>中学资讯>中考资讯>正文

中考备考指南|如何逆袭中考英语?

2020-09-15 14:39

来源:新媒体中心

作者:

     英语作为一门外来语言学科,是不少孩子的软肋。

    尤其是上初中后,英语语法难度升级,各种时态语态从句让人头大,做长篇英语阅读时更是百爪挠心,孩子闹心家长跟着烧心……

    每每一套试卷做下来,家长和孩子仿佛一起遍尝了人间艰辛。

    内心深处:这到底是什么人间酷刑??

    很多孩子英语差,是从初一开始出现苗头,初二差到极致。英语语法、阅读和写作全面差,看试卷像看天书。等到初三要备战中考了,才意识到再不提高英语成绩就晚了。

    还有一部分孩子自认为英语不错,沾沾自喜,实际上遍地是问题,一遇到难题和陷阱题就丢分如流水,急需查漏补缺。

    眼看就要上初三了,孩子到底还有没有可能成功逆袭,冲击巅峰?

    有但要掌握方法。

    在有限的时间里,想要全面覆盖初一初二两年的英语知识点不太现实,抓准重点、难点进行快速突破才是王道。

01.

中考英语语法三大坑

    在语法这一章节,我们不讲语法书,而是用明确的解题步骤带孩子“杀”题无数。

    首先是时态问题,时态考查主要看两点,一个是时间状语,一个是语境。

    我们将以一般过去时和现在完成时的辨析为例。

    当有明确的时间标志词时,我们可以通过时间状语进行判断;没有则需要通过语境分析进行判断。

    除此之外,我们还将剖析英语语法的另外两大坑:非谓语动词和三大从句综合,每个部分都将结合典型例题并辅以解题方法进行讲解。

02.

中考英语阅读两大难

    中考英语阅读最难倒英雄汉的莫过于主旨题和推理题。每次做阅读自我感觉主旨总结一击即中,推理过程有理有据,对答案却发现一篇阅读三道题,全错……

    这是因为我们没有掌握方法,一直在跟着感觉走。

    主旨题通常是每篇阅读理解的最后一题,本次训练营将帮助解决主旨题的两大类:篇章主旨题和篇章标题题目。

    推理题则难度更大,通常不能直接从文中找答案,而必须根据上下文的相互关联以及对整篇文章的深层理解思考答案。

03.

中考英语写作十佳句

    中考英语写作中,不同话题不同文体都有不同的要点,但是总有一些高分句型可以适用各种写作场景。

    掌握这些句型孩子便能给自己的作文换上靓丽的新装,让阅卷老师三秒爱上!

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

1对1课程咨询(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO