新东方网>云南新东方学校>小学资讯>正文

昆明这个片区将新增2所学校!小学48班,初中36班,明年8月底竣工

2021-11-23 14:12

来源:新媒体

作者:

  昆明这个片区将新增2所学校!小学48班,初中36班,明年8月底竣工由云南新东方同步新媒体整理发布,更多精彩内容,请持续关注云南新东方官方网站及官方公众号【km_xdf】哦!

内容页信息收集

昆明家长注意啦!

昆明市官渡区今年内

将完成两宗中小学教育用地出让

建设两所学校

其中一所是36班初中

另一所是48班的小学

明年8月底竣工

    昆明市城建投资开发有限责任公司11月18日发布昆明巫家坝片区棚户区改造(地块十)项目部分服务设施(KCGD2021-26号地块)咨询、勘察、设计、施工总承包招标公告。

    公告内容显示:该片区将新建一所省级示范学校,占地34.12亩。

昆明优质学校

    该项目计划于今年12月10日开工,2022年8月31日竣工。

    具体位置为:北至官渡394路(纬五支路),东至官渡4路,南至官渡主5路(纬六路),西至官渡398路(经三路)。

    根据巫家坝片区规划相关材料,该片区共规划中小学16所,但早前均无进展,该项目是巫家坝片区内有进展的首所学校。

    从官方提供的信息来看,此次招标地块的位置与巫家坝片区2021年供地计划中的5号地块位置吻合,为中小学教育用地。按照供地计划,今年内巫家坝片区将完成两宗中小学教育用地出让,建设两所学校,其中一所是36班初中,另一所是48班的小学。分别为上图中的5号地块(43.33亩)与17号地块(42.47亩)。

    其实早在今年7月,官渡区教育体育局就对“巫家坝上学难问题如何解决”进行过回复。

    有网友称:“上学难问题是许多地方的通病。巫家坝片区作为昆明城市的副中心,2018年开始大刀阔斧新开发建设,规划中高端的品质,完善的配套设施吸引许多市民来安置新家,然而巫家坝片区却面临业主子女上学难的问题。”

    对此,官渡区教育体育局回复如下:根据2021年昆明市发布的招生政策,鼓励就近按片区入学,鼓励就读公立学校。巫家坝片区正在进行片区开发,片区一级开发主体为昆明市城投公司,相关学校的建设问题由昆明市城投公司统筹开展。

    如今首所学校的落地不难发现,此前官渡区教育体育局的回复正在兑现。这对整个片区而言意义重大,随着片区内各项目的陆续交付,教育资源需求猛增,首所学校的落地将有效地解决片区业主“愁”学校的问题。

    来源:春城晚报乐学派

  以上就是本文的全部内容,了解更多精彩内容,请持续关注云南新东方网哦!

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。