新东方网>云南新东方学校>小学资讯>正文

全体小学生注意!中国首次火星之旅已经开启!快上车!

2020-07-24 10:17

来源:新媒体中心

作者:

     天问一号

    “天问一号”发射成功!中国首次火星探测之旅拉开了帷幕!

中国首次火星之旅

    图片来源:央视新闻视频截图

    今天看了这则新闻后,好奇且爱动脑筋的同学们肯定有很多这样的疑问:

    “天问一号”的名字从何而来?

    火星探测器是如何到达火星的?

    什么时候才能移民火星?

    火星上是否真的存在外星人呢?

    新东方专属于小学生的科学通识课,与你一同开启探索火星之旅!关于你对于火星的所有好奇,都能在这里得到解答~

中国首次火星之旅

关于火星探索

    火星,作为地球的邻居,又因为与地球的种种微妙相近,一直以来都是科学家们关注的焦点。

    人类虽然对火星心驰神往,但是火星并不是那么轻易踏足的地方。从1960年人类第一次尝试发射火星探测器至今,成功登陆火星表面的探测器只有8个——因为火星表面有非常复杂的各种气象状况,不仅不易着陆,甚至会导致探测器失联。

    今天,终于迎来了探索火星的“黄道吉日”——地球和火星的距离最近,是最适合发射的宝贵时间点,26个月才能赶上一次。

    “天问一号”是我国首次火星探测任务,为中国打开了火星之门!

小学生科学通识课

    小朋友们,你的心里是否也有一个太空梦想?在看科幻动画的时候,是否也会想象自己穿着宇航服的样子呢?想成为小小宇航员需要哪些知识呢?

    新东方的大咖老师们已经帮全体小学生画好知识点啦!全面提升孩子的综合知识,专属小学生的科学通识课新鲜出炉,赶快来免费领取吧!

中国首次火星之旅

免费领取

    扫码关注公众号,回复“科学”,即可免费领取新东方科学通识课哦~

中国首次火星之旅

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO