新东方网>云南新东方学校>小学资讯>四年级>正文

小学四年级学生阅读书籍推荐:《孩子,我们来谈谈生命》

2020-09-11 11:48

来源:新东方网

作者:

     四年级阅读,四年级课外书,小学生课外读物,新东方网整理了四年级学生推荐阅读书目:《孩子,我们来谈谈生命》,更多相关资料请持续关注我们!

四年级课外书

《孩子,我们来谈谈生命》封面

    推荐理由:

    哲学教育--生活中其实有很多让人纠结的问题都可以通过哲学得到解答!

    评价:

    这本《孩子,我们来谈谈生命》,首先就是他对于自己孩子说的一些话,其中很多问题,也正是他的女儿向他提出来的。如何将人生中的一些根本问题用易懂、温馨的话语向孩子们进行解答,这是很多家长都倍感困惑的事情。正因为此,这本美丽的小书,也被评为“全国青少年读物一等奖”。这是一本孩子们都可以读懂的哲学启蒙图书,亦是一本不错的亲子共读读物。

    内容简介:

    “爸爸,我可以永远活着吗?我不想死。”

    “妈妈,我为什么一定要上学?”

    当孩子向你提出这样一些问题的时候,你该如何回答?是避而不谈,还是加以引导?

    生命是一个严肃的话题,但是当孩子成长到一定阶段的时候,就会开始忍不住探索这个神秘的领域。面对孩子们或畏惧、或担忧的疑问,何怀宏教授用讲故事的方式,帮助孩子们消除恐惧、认识生命,给孩子们最初的也是最重要的哲学启蒙。

    在这本小书中,何怀宏教授共写了5辑37篇小文,包括如何面对生与死,如何处理人与自然的关系,如何度过平凡和苦乐,如何认识自己和别人,如何培养高尚的品格,等等,深入浅出,娓娓道出了生命的真谛,帮助孩子形成自己关于生命的基本观念。

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

1对1课程咨询(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO