新东方网>云南新东方学校>留学资讯>正文

【揭秘】真实的留学生活,和想象的大不一样……

2020-09-14 09:59

来源:新媒体中心

作者:

每一位留学生在出国前

都对留学生活有着无限的憧憬

但现实真的如此吗?

来到国外之后

很多留学生都会陷入

深深的“自我怀疑”中

是不是留学的打开方式不对?

为什么和想象的完全不一样?

队长搜罗了关于留学生活的心酸发言

听听这些过来人的“吐槽”

相信你对即将面对的学习和生活

能多一分准备~

学业篇

心酸指数:★★★★★

    听说外国的课程很宽松,留学生每天都睡到自然醒,悠闲地买杯咖啡再去上课,下午晚上的时间都任意支配,想玩就玩想睡就睡?

    错!

    留学就像冲锋枪,duedueduedueduedue…

    真实的留学生的一天,起床,出门,上课,下课,图书馆。要是临近期末,为了抢一个图书馆的位置,可能得起的比鸡还早,一泡在图书馆就是一天……

    很多留学生刚到国外,最不适应的一点可能就是写不完的论文了。第一节课的handbook就列出了论文的提交时间,你会发现,开学还没两个月,竟然就要交两篇论文??

    并且,除了最基本的字数要求,还有对论文内容、格式的要求,这些都会让人有一个相当艰难的适应过程,想水论文?魔鬼打分分分钟教你做人。

    友情提醒:千!万!别!挂!科!因为重修真!的!很!贵!

    好不容易写完一篇,恭喜你,可以开始写第二篇了。

    至于大家津津乐道的图书馆有咖啡厅……队长偷偷告诉大家,不仅图书馆,不少教学楼也有咖啡厅~

    因为英国人没有午休的概念,当你体验了12点刚下课,12点半就要紧接着上下一节课的时候,就能明白教学楼里能买到三明治的重要性了……

食物篇

心酸指数:★★

    听说外国的肉很便宜,动不动就是大餐?上午吃个brunch,下午来个下午茶

    错!

    肉再便宜也是肉,正儿八经吃牛排也是要几百大洋的。汉堡炸鸡偶尔吃吃还行,吃多了中国胃真的伤不起。快餐吃到吐的留学生,只能被迫化身中华小当家。

    更现实的问题是,一人食真的很难把握分量,于是你会发现……

真实的留学生活

    当然了,ddl压力大的时候,偶尔也可能会沦落到这个……

真实的留学生活

旅游篇

心酸指数:★★

    当你刷到朋友圈里留学生的动态,总会产生这样一种感觉:当留学生也太滋润了吧?!

    整天出去玩,定位一天换一个国家,西班牙的海滩,巴黎的艺术馆,每次翻到ta们的朋友圈都是最靓的崽。

真实的留学生活

    错!

    为了应付写不完的论文和小组作业,留学生们头都快秃了!

    留学生的岁月静好,更多时候是大家默契维护的一种假象:毕竟其他人朋友圈都是旅游,我也不能显得太认真。

    最重要的一层原因是,外国人的假期和国内不太一样。国内的五一、十一、中秋节、春节,留学生都在正常上课,而到了复活节和圣诞节,难得能出门浪一下的留学生们,就变成了朋友圈最不务正业的一群人啦!

交友篇

心酸度:★★★

    “生活在国外,你一定交到了很多外国朋友吧?”

    “要多跟外国人相处,不要出了国还是每天跟中国人玩哦”

    想必不少留学生都听过诸如此类的关心,大家总觉得,你都出国了,怎么能交的还是中国朋友呢?

    不是不想交,而是真的融入不进外国人的群体啊!

    听不懂外国人的笑话,也玩不进他们的酒局。能接触到外国人最多的,可能就是随机分配的小组作业了……

    然而,大多数小组作业,并不会让你抱上外国大佬的大腿,只会让你被猪队友气的肝疼。

真实的留学生活

    我每天焦虑掉发

    TA每天熬夜蹦迪

    我每天勤勤恳恳做ppt

    TA每天看油管追权力的游戏

    被猪队友气到自闭的同时,还得微笑着回对方“ok,Iunderstand”要问小组作业教会了我啥?

真实的留学生活

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

1对1课程咨询(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO