新东方网>云南新东方学校>留学资讯>正文

又出新规?美国移民局:纯上网课的国际新生禁止入境!

2020-07-30 14:00

来源:新媒体中心

作者:

    美国移民局USImmigrationandCustomsEnforcement(ICE)在美国时间7月24日周五宣布:所有下一学期修纯网课的国际新生,一律无法入境。老生、或至少有一门实体课的国际新生,不受影响。今年3月9日前已经入学的国际学生将不受该规定影响。

纯上网课的国际新生禁止入境

    美国移民及海关执法局发布的声明指出,根据今年3月份的指南,在3月9日之后处于新入学或初次入学状态(neworinitialstatus)的国际新生,如果秋季学期全部都是网课,则不能入境美国。

    此外,各高校不得给在美国境外全上网课的国际新生签发I20学生签证。今年春季已经入学或已经持有学生签证的留学生,则允许在全上网课的情况下,可以继续待在美国或者在秋季返回美国上课。

纯上网课的国际新生禁止入境

一、再推新规早有预兆

    7月6日,ICE曾出台新规称,如果大学2020年秋季学期采取全面网上授课,所有国际学生将不会获得赴美签证,已在美国境内者需离境。该规定遭到强烈反对,哈佛、MIT等美国200所高校联名诉讼。该新政出台一周后,美国政府于14日同意将其撤销。

    当时,CNN就曾报道,有知情人士透露:白宫目前想方设法让这项新政仅仅适用于新生,而不是已经在美国的国际学生。

    此外,哈佛本科生学院院长拉凯什·库拉纳(RakeshKhurana)在哈佛每日校报(TheHarvardCrimson)中也宣布,今年秋季一年级的国际学生将不被允许赴美进入哈佛校园学习,因为课程都是线上的。他在邮件中解释道,虽然ICE撤销了此前的禁令,但此禁令依旧对国际新生有效。

纯上网课的国际新生禁止入境

    现在看来可能是校长早前就已经得到内部消息,提前告知大家,让大家做好心理准备。

二、受影响人群

    现在看来纯上网课的新生今年是无法赴美读书了,但是可以在国内参加线上课程。

    美国现在疫情还是很严重的,之前很多新生就考虑在家上网课或者gap一年。现在,ICE出台了这项新政,从某种意义上,留学生也不用面临出国所带来的风险了。

    目前,哈佛、南加大等学校已通知境外的新生不能入境美国。今年秋天,在美国超过1,250所大学中,12%的学校正转向全网课教学。无论签证和差旅政策如何调整,安心待在国内上网课就好。

    同时,今天新政出台,也打乱了很多美国学校的秋季开学计划。接下来这些学校应该也会相继调整课程安排。大家一定要及时留意学校官网消息以及邮件。如果遇到什么问题,及时与学校沟通。现在美国签证政策变化频繁,大家一定要多留意最新的消息,同时也要与学校相关部门的老师保持紧密联系。

    文章来源网络

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO