新东方网>云南新东方学校>留学资讯>正文

强制关闭中国领事馆!美国大学急了:没有留学生,我们怎么办?!

2020-07-25 10:40

来源:新媒体中心

作者:

   7月22日,美国单方面要求关闭中国驻休斯敦总领馆,只给中方72小时撤离。

    只能说,在怼中国这件事上,这届美国政府真是什么都干得出来。

    消息一出,留学生圈炸了...

    不过,有人比留学生更急,那就是美国的各大高校。

    作为美国大学的最大生源,中国留学生一旦被限制、被吓跑、被劝退...对于学校来说,分分钟错失几个亿。

强制关闭中国领事馆

    而且,2020年的新冠疫情+川普的放飞自我,已经让国际生源减少。

    美国大学一边要和川普政府硬刚,一边又要稳住广大留学生...可以说,整个上半年,美国高校都是焦头烂额。

    毕竟,学校的收入,全靠留学生了。

    所以,2020年,在挽回留学生这件事上,美国学校是真的很努力!

强制关闭中国领事馆

    政策上:硬刚

    众所周知,7月初美国移民和海关执法局宣布,因疫情只提供在线课的学校的学生,要么需要离开美国,要么需要转学。

    消息一出,不仅留学生炸了,美国学校更是炸了。

强制关闭中国领事馆

    (哈佛和MIT的诉讼)

    于是,哈佛、MIT带领众多美国高校为国际生而战,对川普政府发起史上最强联合起诉。

    学校告政府,真是活久见。

    最近,学校的反击也有了结果,美国政府迫于压力取消了这项新政。

    这一轮,学校胜!

强制关闭中国领事馆

    学费上:降低

    不过,在硬刚政府的同时,美国大学还需要花大量精力稳住自己的学生。

    因为,学生也开始和学校打官司了。

    疫情导致学校开启全面网课,很多大学都收到学生要求退还学费的集体诉讼。

    比如,芝加哥大学的学生就自发成立了一个名叫“UChicagoforFairTuition”的组织,要求学校退还50%的学费。

强制关闭中国领事馆

    而目前,有些学校已经回应了退费请求,将以不同方式补偿留学生。比如:

    按比例退款:扣除学生搬出宿舍前的住宿or伙食费,退还剩余部分

    统一退款:比如明尼苏达大学统一向学生退还1200美元

    租金抵免:将应当退还的部分用于抵扣下一年的住宿费

强制关闭中国领事馆

    (目前向学生提供退款的部分学校名单)

    入学标准:放宽

    由于疫情,今年的留学生从语言考试到机票签证都举步维艰。于是,很多美国大学也是各种放宽留学生的申请门槛。

    比如,哈佛大学将允许学生在不提交标准化成绩的情况下,申请2025届的入学。

强制关闭中国领事馆

    比如,耶鲁大学也表示,只要学生学位等同于美国本科学位,就可以申请。

强制关闭中国领事馆

    除此以外,今年很多学校接受学生使用雅思/托福iBT以外的成绩进行申请,让出国党们多个选择、多条路。

    而这无疑是个好消息,这将增加留学生今年顺利申请大学的几率。

    对于留学生来说,2020确实很难,但它既是挑战,也是难得的机遇。

    文章来源:北美留学生日报

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO