新东方网>云南新东方学校>活动公告>正文

家庭教育系列讲座|高新一小(经典校区)家长培训暨《家庭教育促进法》解读

2021-11-17 18:55

来源:新媒体

作者:

  家庭教育系列讲座|高新一小(经典校区)家长培训暨《家庭教育促进法》解读由云南新东方同步新媒体整理发布,更多精彩内容,请持续关注云南新东方官方网站及官方公众号【km_xdf】哦!

内容页信息收集

      家庭教育是国民教育体系的重要组成部分,是社会和学校教育的基础、补充和延伸。它伴随人的一生,影响人的一生,对一个人的成长成才至关重要。教育家蔡元培先生曾说过:“家庭者,人生最初之学校也。”为了发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2021年10月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过了《中华人民共和国家庭教育促进法》。

《家庭教育促进法》解读

新东方x高新一小(经典校区)开展线上讲座

    为了进一步贯彻落实《家庭教育促进法》,让每一位家长都知法并守法,做一名合格的家庭教育者,2021年11月15日,我校联合高新一小(经典校区),邀请了新东方集团家庭教育讲师苏茂乾通过线上培训的的方式为家长们解读了《中华人民共和国家庭教育促进法》相关内容,全校1-6年级家长积极参加培训。

《家庭教育促进法》解读

《家庭教育促进法》解读

课程大纲

    1、了解《家庭教育促进法》

    2、家长理念需要有哪些转变

    3、父母该如何适应“双减”

    4、家长在孩子成长过程中的重要性

    5、家校配合的错误方法

《家庭教育促进法》解读

《家庭教育促进法》解读

《家庭教育促进法》解读

《家庭教育促进法》解读

家校合作,

促进期待中的合力

    在孩子的成长过程中,家庭教育承担着重要的角色,家校合作中,时常会出现交流不对等的情况出现。讲座过程中,家长们积极与苏老师互动,提出在教育过程中遇到的问题,增加家校合作期待中的合力。

《家庭教育促进法》解读

《家庭教育促进法》解读

《家庭教育促进法》解读

    相信通过此次培训,高新一小(经典校区)的家长们定能在《中华人民共和国家庭教育促进法》的指导下,进一步加强家校沟通,切实落实家庭教育的各项职责,为孩子的成功与成才赋能!

    新东方家庭教育(ID:ynxdfjtjy),传递专业家庭教育理念,提供海内外家庭教育资讯,分享可吸收、可操作的方法和建议。让持续的学习成为家庭的习惯。

  以上就是本文的全部内容,了解更多精彩内容,请持续关注云南新东方网哦!

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。