新东方网>云南新东方学校>中学资讯>高考资讯>正文

2020年中国大学录取分数排行榜汇总

2020-08-06 11:41

来源:新东方高考网

作者:

   2020年中国大学录取分数排行榜

2020年中国大学录取分数排行榜

   2020版中国大学录取分数排行榜,该排名具有以下特点:

    1.采取数据映射的方法解决了各省录取分数的可比性问题;

    2.避免了其他大学评价体系指标选择的主观性;

    3.既能反映各大学录取分数的位次关系,又能反映各大学录取分数的真实差距大小;

    4.指数的灵敏度高,录取分数的一点点变化都能在其中表现出来。

    需要指出的是,根据最近10年(2008--2017)我国高校第一批录取的分数推出的中国大学录取分数排行榜,直接反映的是高校录取分数的高低,并不一定完全反映高校综合实力的强弱。

2020年中国大学录取分数排行榜

2020年中国大学录取分数排行榜

2020年中国大学录取分数排行榜

2020年中国大学录取分数排行榜

    ▎财经类高校分数高,沿海地区高校受欢迎

    排名过程中发现:

    1.大学录取分数的高低与学校类别强烈关联。在所有类别的院校中,财经、语言与综合类院校更受社会与考生的追捧。

    ①语言、财经和综合类院校分列受社会与考生追捧的前3位。

    ②农业、师范和林业类院校受冷落。

    2.大学录取分数的高低与学校所在地高度关联。地处直辖市与沿海地区的院校更受社会及考生的追捧。

    ①上海、北京、广东、江苏与浙江的高校分列前5位。

    ②青海、海南、内蒙古、新疆与贵州的高校分列后5位。

    ▎清华、北大、国科大位居前三位

    从近十年录取分数总排名来看,清华大学录取分总排名、理科录取分和文科录取分均位居中国高校第1位。

    北京大学录取分总排名、理科和文科录取分三项指标均仅次于清华大学,位居第2位。

    近年来迅猛发展的中国科学院大学总排名和理科录取分均位居第3位。

    复旦大学录取分总排名和理科录取分均位居第4位,文科录取分位居第3位。

    上海交通大学录取分总排名、理科录取分和文科录取分均位居中国高校第5位。

    其余录取总数位居前十位的高校还包括中国人民大学、中国科学技术大学、浙江大学、南京大学、北京航空航天大学。

云南新东方官方微信:云南新东方学校 (微信号:km_xdf

最新学校资讯,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

1对1课程咨询(仅限云南地区)

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

客服在线 马上咨询
了解最新优惠详情
OK
NO